Home / Documentos de Viagem / Visto Americano / Lista Completa dos Documentos exigidos para tirar o Visto Americano

Lista Completa dos Documentos exigidos para tirar o Visto Americano

Este artigo traz a lista de documentos para Visto Americano, necessário para o processo de requerimento do Visto de Viagem para os Estados Unidos.

Aqui, você saberá quais documentos lhe serão exigidos, desde o processo inicial, que é o preenchimento do Formulário Online DS-160, até os exigidos na Entrevista Consular e para o atendimento em um Centro de atendimento ao solicitante de Visto – CASV, além dos documentos para os tipos mais comuns de Classes de vistos.

Para preencher o Formulário DS-160

Para preencher o Formulário Online DS-160, o requerente deverá ter em mãos os seguintes documentos: (Acesse o artigo sobre como preencher o Formulário DS-160 corretamente).

– Pessoais:

  • Passaporte;
  • Número de Passaporte roubado ou perdido (Se estiver disponível, caso contrário não haverá problemas);
  • CPF ou RG;

– Pagador da Viagem: (Se for outra pessoa ou entidade)

Outra pessoa, como pagador da viagem:

  • Nome completo;
  • endereço, telefone;

Entidade, como pagador da viagem:

  • Nome da entidade;
  • Endereço, telefone;

– Roteiro da viagem:

Se tiver roteiro definido para a viagem:

  • Passagem aérea ida e volta (Número do voo). Informações NÃO obrigatórias. Inserir esses informações apenas se estas forem conhecidas;
  • Informações sobre o local onde vai ficar. (Endereço)

– Companhias na viagem:

Quando viajando com grupo de pessoas:

  • Com grupo: – Nome de grupo;
  • Com pessoas: – Nomes, sobrenomes e relação com você.documentos para visto americano

– Viagens anteriores aos EUA:

Em casos de viagens anteriores aos Estados Unidos:

  • Número de Visto Anterior – Se esta informação for conhecida;
  • Data de emissão do último Visto emitido a você.

– Contatos nos Estados Unidos:

Quando conhecer alguém nos EUA, (pessoa ou entidade) que possa identificá-lo:

  • Nome, sobrenome;
  • Endereço.

– Emprego atual e anteriores:

  • Nome da atual empresa;
  • Endereço da atual empresa;
  • Nome, endereço, função e nome de supervisor (Caso saiba) de empregos anteriores até, no máximo, 05 anos atrás;

– Educacional:

Dados sobre nível educacional e cursos superiores:

  • Nome da instituição;
  • Endereço;
  • Dados do curso.

Atendimento no CASV – Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto

No dia agendado para o atendimento no CASV, o requerente deverá apresentar os seguintes Documentos:

(Lembre-se de não levar qualquer tipo de aparelho eletrônico, pois não é permitido a entrada. Telefones celulares são permitidos no interior das unidades, apenas desligados).

Dica: Use, de preferência, uma pasta transparente para o transporte dos documentos para apresentação.

  • Passaporte em nome do requerente e com validade de seis além da data da Viagem;
  • Passaportes anteriores e/ou com Visto anexado, mesmo vencidos (Se houver);
  • Página de confirmação do envio do formulário DS-160 (Enviado com mínimo de 72 horas anteriores a data marcada para a entrevista);
  • Recibo original do pagamento da taxa se solicitação de Visto – MRV (Cópias não serão aceitadas).

Entrevista Consular

Na entrevista Consular, o Consulado aconselha a chegar não mais do que 15 minutos antes da hora agendada.

Como sempre, aparelhos  eletrônicos de qualquer tipo estão proibidos de entrar nas dependências do local da entrevista.

O solicitante passará por detector de metal para poder adentrar às dependências do local da entrevista. Portanto, roupas com metais, devem ser evitadas.

Sempre é importante seguir algumas dicas de especialistas na entrevista do visto americano e também saber o que fazer em caso de negativa do visto americano.

– Documentos Obrigatórios

  • Passaporte, com seis meses de validade além da data da Viagem (Ou, pelo menos, válido até o retorno ao país de origem);
  • Passaportes anteriores, com Visto (Se Houver);
  • Página de confirmação do Envio do Formulário DS-160, impresso, com o código de barras (Lembre-se de imprimir em boa qualidade).

Por segurança, leve também o Comprovante de agendamento da entrevista.

– Documentos Adicionais

Observação sobre os documentos adicionais: Lembre-se que o Visto dificilmente será emitido se o requerente não comprovar fortes vínculos com o país, além da capacidade financeira de custear a viagem e a estadia nos Estados Unidos. Portanto, documentos que comprovem isso, são importantes. Documentos como:

  • Declaração de Imposto de renda
  • Comprovante de pagamentos (Holerites)
  • Carteira de trabalho
  • Contracheques
  • Certidão de casamento/nascimento
  • Extratos bancários
  • Documento de carro
  • Documentação de bens
  • Declaração da escola
  • Declaração do empregador
  • Declaração de Imposto de renda da pessoa jurídica e certidão  de CNPJ, no caso de pessoa jurídica, ou sócios
  • Passaportes vencidos
  • Passaportes  atuais e vencidos de outras pessoas que irão viajar com você, especialmente membros da família, ou mesmo cópias dos documentos.

Quaisquer outros documentos que possam comprovar vínculo com o Brasil e teoricamente comprovar o retorno do viajante, são muito bem-vindos na entrevista Consular.

Documentos Específicos solicitados para Classes de vistos mais comuns

– A3

Funcionários de portadores de Visto A1/A2 . Documentos exigidos, além dos normais ao processo:

  • cópia do visto diplomático do empregador;
  • Nota diplomática (Na Nota Diplomática,  deverá constar o nome do empregado, o titulo ou status do empregador, devendo também especificar a data de partida do Brasil, propósito da viagem e tempo de estadia nos Estados Unidos.);
  • Comprovação de ganhos salariais compatíveis com a função, em nível dos EUA;
  • Contrato de Trabalho, redigido em Inglês, assinado por ambos e contando dados como: honorários, carga horária, seguro saúde.

– B1

Vários tipos de viagens recebem Visto Classe B1. São elas:

  • Viajantes de negócios;
  • Trabalho voluntário;
  • Serviços de Engenharia;
  • Orador ou Palestrante;
  • Conferencistas;
  • Pesquisadores;
  • Empreendedores;
  • Estagiários de Medicina – Além da documentação normal, será necessário apresentar uma carta da universidade de medicina dos Estados Unidos, definindo qual será a  natureza e a duração do estágio.  No caso de haver qualificação para o Visa Waiver Program – VWP,  será necessário, ainda, apresentar uma carta da instiuição de ensino ao oficial de imigração, no porto de entrada nos Estados Unidos.

– B2

Para solicitantes em viagem de turismo, férias ou tratamento médico. Alguns tipos de solicitantes, no entanto, são obrigados a apresentar outros documentos, além dos normais ao processo. São eles:

  • Solicitantes condenados Judicialmente – Condenados por crimes, mesmo com pena já cumprida, devem declarar a prisão/condenação e apresentar documentos relativos à prisão, além de uma certidão de antecedentes criminais, emitido pela Polícia Federal, nos últimos seis meses, antes do requerimento de Visto. Condenados por crimes relativos a bebida, poderão ter de passar por perícia médica (Por médico nomeado pela Embaixada), para terem seu Visto aprovado. Condenados por crimes nos EUA, deverão apresentar registros dos tribunais onde foram condenados. Condenados em outros países, deverão apresentar documentação relativa, além de certidão de antecedentes criminais, emitido pela Polícia Federal do Brasil, nos últimos seis meses, antes do requerimento de Visto;
  • Solicitantes com entrada negada nos EUA – Requerentes que já tiveram sua entrada negada nos EUA, devem apresentar relatório do caso (Formulário I-877);
  • Solicitantes deportados ou removidos – Requerentes nestas condições, deverão apresentar uma cópia do processso de remoção ou qualquer documentação relativa à sua deportação/remoção;
  • Solicitantes em União Estável – A lei de Vistos para os EUA, não reconhece pessoas em união estável. Se sua solicitação é baseada em sua relação com seu parceiro, você terá de fornecer evidências do seu relacionamento, como por exemplo uma cópia de uma hipoteca conjunta, um contrato de locação, conta bancária, etc. A embaixada recomenda a solicitação do Visto no mesmo tempo da do parceiro, pois do contrário, será necessário fornecer uma cópia endossada do Visto no Passaporte do parceiro, além dos documentos mencionados;
  • Cidadãos da Coréia do Norte, Cuba, Síria, Sudão, Irã e Líbia, Somália, Chipre do Norte – Cidadãos dessas nacionalidades tem análise diferenciada no processamento administrativo para a concessão do Visto. Se você é cidadão de um destes países, acesse o site da embaixada para maiores informações;
  • Profissionais e Acadêmicos na Área de Ciência e Tecnologia – Profissionais destas áreas devem apresentar o seguinte (Se estiver em viagem para fins acadêmicos), além dos documentos normais ao processo:  – Um curriculum vitae completo; – Uma lista completa de suas publicações e uma carta-convite de seu patrocinador, se este for o caso.

– C1

Para solicitantes em trânsito, pelos estados Unidos. Seguem as mesmas regras do solicitante de Visto B-2 (veja acima).

– F1/M1

Visto de Estudante. Documentos requeridos, além dos normais ao processo:

  • Emissão ao estudante , pela escola,  do formulário designado de I-20 – Certidão  de Elegibilidade;
  • Que a instituição educacional “sponsor” (patrocinador) registre o aluno no sistema SEVIS;
  • Obrigatório para a entrevista:  – O documento original do Formulário I-20 e o comprovante do pagamento do SEVIS.

– H

Visto de trabalho. São eles:

  • Trabalhadores especialistas – Visto H-1B – Para trabalhadores qualificados, ou graduados com formação universitária de 04 anos.  O empregador deverá  apresentar um pedido de condição de trabalho junto ao Departamento do Trabalho, relativo aos termos e condições contratuais. Após isto, requerer a petição de trabalho (form I129-4);
  • trabalhador qualificado e não-qualificado – Visto H-2B – Requerido para aqueles que irão em trabalhos temporários. Antes de submeter a petição de trabalho (formulário 129H) junto ao USCIS, o empregador é obrigado a obter junto do Departamento do Trabalho um certificado confirmando que não há trabalhadores Americanos qualificados para as funções nas quais se baseia a petição;
  • Estagiário – Visto H-3 –  É requerido por aqueles trabalhadores estagiários, que viajarão aos EUA para receberem treinamento de seu empregador em qualquer área que não seja a de graduação ou treinamento acadêmico. O treinamento não pode ser utilizado para prover emprego produtivo e não pode estar disponível no país de origem do solicitante. O empregador deverá submeter uma petição (formulário I-129), junto ao USCIS (Serviço de Cidadânia e Imigração dos Estados Unidos) para obter aprovação para o treinamento.

documentos para visto americano


Fonte:

– Embaixada dos Estados unidos da América.


Você acabou de ler um artigo que faz parte de uma série de artigos sobre o visto americano. Para acessar o índice de artigos clique aqui.


Salvar

Salvar

Recomendados:

6 Comentários

  1. João Carlos P. Nunes

    Vou para USA para visitar minha filha que é casada com americano moram em Atlanta e tenho neto que vai completar @ anos em Agosto/17, vou com minha esposa e minha sogra que tem 88 anos, ela não precisa comparecer no visto, mas disseram que agora tem uma triagem na qual ela precisa comparecer. Até onde é verdade essa informação, pois moramos em São José do Rio Preto distante $%) km de São Paulo.
    Qual é o tipo de visto que preciso tirar, pois está agendado triagem p/ 02/07/17 e entrevista para visto em
    03/07/17. Grato!

    • João Carlos,

      Não temos conhecimento deste fato citado por você. Segundo a página da Embaixada dos eua (https://br.usembassy.gov/pt/vistos/isencao-de-entrevista/), brasileiros com idade acima de 79 anos, e menores de 14, que nunca tiveram um Visto recusado, qualificam-se para a isenção da entrevista. O que o site da embaixada informa que é necessário, para aqueles isentos da entrevista consular, é fazer um agendamento no CASV, para entrega e checagem dos documentos, que pode ser entregue por qualquer pessoa (https://br.usembassy.gov/pt/vistos/turismo-e-visitante/the-interview-portuguese/). veja (Lembre-se que ao CASV, deve ser levado também foto do requerente isento da entrevista, quando este não comparece ao CASV para a entrega dos documentos):

      “Entretanto, apesar de não precisarem coletar as impressões digitais, deverão realizar um agendamento para o Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto (CASV) para a entrega da documentação. A documentação poderá ser levada pelo solicitante ou qualquer outra pessoa.”

      Para dirimir esta dúvida, sugerimos que você entre em contato com o callcenter de atendimento ao solicitante de Visto (https://ais.usvisa-info.com/pt-br/niv/information/contact_us), pois agendam a entrevista por telefone, e podem fornecer alguma informação mais confiável (Caso deseje, você também pode contatar sites de despachantes especializados em Visto Americano, pois por experiência de trabalho, estes profissionais podem informar melhor). Você deverá requerer um Visto de turismo (B-2)(https://br.usembassy.gov/pt/vistos/turismo-e-visitante/turismo-e-visitante-2/).

      Agradecemos o seu contato joão Carlos. Guiadocumentos.

  2. Logo logo eu irei para os EUA morar com uma pessoa, não tenho trabalho tenho 17 anos, só que eu vou fazer emancipação, para que eu possa alterar minha idade para 18 anos, e essa pessoa que eu amo pagará meu visto, minha emancipação e meu passaporte, eu queria saber como devo comprovar que terá uma pessoa me bancando lá?

    • Daniel,

      Sugerimos que você procure ajuda profissional, através de despachantes especializados em Visto Americano. Estes profissionais, por intensa experiência de trabalho na área, podem ajudar você de uma melhor forma. Agradecemos o seu contato Daniel. GuiaDocumentos.

  3. Estou indo fazer minha entrevista de visto F1 na próxima semana para mestrado. Não tenho bens no meu nome, moro na casa da minha mãe, e já tive um visto J1 em 2015 -2016. O que eu poderia usar como prova de vinculo?
    Muito Obrigada

    • Izabela,

      Sugerimos que você contate sites de despachantes especializados em Visto Americano, pois por experiência profissional, podem ajudar você de uma melhor forma. Agradecemos o seu contato Izabela. GuiaDocumentos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *