$ Renda Extra?
Home / Documentos de Viagem / Visto Americano / Seu Visto Americano foi Negado? Aprenda as soluções e os principais motivos que ocasionam a negativa [e como contorná-los]

Seu Visto Americano foi Negado? Aprenda as soluções e os principais motivos que ocasionam a negativa [e como contorná-los]

Um dos maiores medos (senão o maior) dos solicitantes do visto americano é ter o visto americano negado.

Nesta hora, muitos entram em desespero, pois preencheram o formulário DS-160 corretamente e procederam tudo conforme as instruções da Embaixada Americana.

E, mesmo assim, receberam a temida carta de negativa do visto americano.

Acalme-se.

Lembre-se que a decisão de aprovação do visto é arbitrária, isto é, depende da vontade do agente consular que o atender.

É possível você ter seu visto negado, mesmo apresentando todos os documentos e ter o perfil sem nenhum fator negativo (muito raro de ocorrer, mas não impossível, infelizmente).

Continue conosco, pois este artigo será de muita utilidade, tanto para quem teve o visto negado, quanto para quem ainda não finalizou (ou ainda nem iniciou) o processo de aplicação para o visto americano.

Este artigo irá lhe ensinar o que fazer caso tenha seu visto americano negado e também, caso ainda não tenha passado pela entrevista do visto americano, quais são os motivos mais usuais que ocasionam a negativa do visto.

Visto Americano Negado – Principais motivos que ocasionam a negativa do Visto

Visto Americano Negado

Ao ter um visto americano negado, o solicitante receberá uma carta com a motivação da negativa, juntamente com o Passaporte.

Veja quais os principais motivos que ocasionam a negativa do visto:

1º (e mais importante) – Não demonstrar laços e vínculos com o Brasil

Isso quer dizer que sem a comprovação de vínculos duradouros, como família, emprego e bens no Brasil, dificilmente a pessoa terá um visto concedido.

Segundo o Consulado, essas garantias, dão o aval de que o viajante não pretende “engrossar as fileiras de imigrantes ilegais em território Americano”. (Seção 214b.)

2º – Não comprovar recursos financeiros suficientes para custear a viagem

Não comprovar de forma eficiente de que dispõe de recursos financeiros para a realização da viagem e os meios necessários para se manter durante a viagem.

Essa comprovação, geralmente se faz por apresentação de declaração de IR (Imposto de Renda), comprovantes de contas bancárias, apresentação de Holerites de pagamentos e contracheques.

Essa prova também é exigida quando um terceiro irá pagar pela viagem, isto é, o patrocinador da viagem (sponsor ou simplesmente o fiador).

3º – Erro(s) no preenchimento do Formulário DS-160

Erros ou discordância das informações prestadas no preenchimento do formulário DS-160 ou a falta deles (omissões), poderão ocasionar a negativa do visto, segundo interpretação Consular. (Seção 221g.)

É de extrema importância que todas as informações inseridas no formulário DS-160 estejam corretas.

Por isso, é importante a honestidade.

Se o Cônsul verificar que você pode estar mentindo ou omitindo algum dado ou circunstância, fatalmente você terá o visto americano negado.

4º – Pessoas com perfil Inelegível ao Visto Americano

Existem algumas pessoas que se enquadram em um perfil que os tornam inelegíveis à obtenção do visto americano.

É o caso de pessoas portadoras de doenças infectocontagiosas, condenados de crimes, deportados dos EUA, pessoas procuradas pela justiça, investigados com suspeita de envolvimento com terrorismo, entre outros motivos excepcionais ou de segurança nacional.

5º Má conduta na entrevista

Entenda por má conduta, o excesso de nervosismo e resposta inadequada às perguntas do entrevistador, gerando desconfianças e incertezas no mesmo.

As perguntas feitas pelo agente consular na grande maioria das entrevistas serão as mesmas.

Usualmente as perguntas são curtas e objetivas.

Com isso em mente, sempre as responda da mesma maneira: de forma clara e objetiva.

Veja nossas dicas para a entrevista do visto americano. Lá listamos as perguntas frequentes na entrevista do visto americano.

Quando requerer novamente o Visto Americano?

Visto Americano Negado - Colagem de imageins das estátua da liberdade com a cártula do visto americano

Uma vez declarada a negativa do visto, será apontado o motivo da recusa.

Veja abaixo os 2 motivos mais comuns de negativa do visto:

Motivo de recusa pela Seção 214(b)

Essa negativa, permite ao requerente tentar novamente quando bem entender.

É necessário compreender o que motivou a recusa da aprovação do Visto.

Geralmente, a Autoridade Consular não se convenceu de que o requerente tem vínculos fortes ou é capaz de se manter durante a viagem, e por isto, a negativa do Visto.

O requerente deverá, em caso de nova tentativa, anexar documentos que possam convencer a autoridade Consular a emitir o Visto Americano.

Se o solicitante decidir solicitar novamente o visto, será necessário realizar um novo agendamento, pagar uma nova taxa de visto e comprovar que houve uma mudança em sua situação desde a solicitação anterior do Documento.

Há também casos em que não há explicação aparente para a não emissão do Documento. Nestes casos, o livre-arbítrio deve ser exercido.

Motivo de recusa pela Seção 221(g)

Essa negativa, 221(g), é quando o entrevistador interpreta que faltam documentos comprobatórios.

Ao receber a carta motivo da recusa, ela indicará a provável lista de documentos que deverão ser apresentados para que a emissão do visto seja efetuada.

A carta também trará instruções de sobre como enviar os documentos adicionais.

O solicitante não terá que pagar novamente a taxa MRV.

O envio dos documentos adicionais requeridos deverá ser feita em um prazo máximo de 01 ano, ou a solicitação pendente será encerrada.

Se houver, ainda, um informe de que o requerimento está sob análise administrativa, o prazo de um ano não terá efeito.

Se documentos adicionais forem requeridos, o requerente será contatado.

Conclusão

Como vimos, mesmo tendo a aplicação do Visto Negada num primeiro momento, é perfeitamente possível fazer o pedido novamente e ser bem sucedido.

A carta de negativa do visto deve ser analisada com atenção e obedecida à risca, quando houver solicitação de documentos.

Lembre-se que existem várias empresas que fazem assessoria para tirar o visto americano.

Leve em consideração esta opção, caso não tenha certeza das exigências contidas na carta de negativa.

Algumas empresas possuem expertise de anos no mercado e com toda certeza podem ser a solução.


Para mais informações acesse a página de informações sobre negativa de vistos da Embaixada Americana.

Esperamos que estas informações lhe ajudem a obter o visto americano mesmo após obter uma negativa.

Não se esqueça de compartilhar estas informações através dos botões sociais logo abaixo.

Curta nossa página no Facebook para receber dicas em primeira mão.

Até o próximo artigo!

Imagem: Pixabay

Fonte: Embaixada dos Estados Unidos


Você acabou de ler um artigo que faz parte de uma série de artigos sobre o visto americano. Para acessar o índice de artigos clique aqui.


Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Sistema Revelado - Como GANHAR DINHEIRO na Internet

Leia também

9 Dicas de Especialistas que irão aumentar suas chances na Entrevista para o Visto Americano

Já fez todos os passos da aplicação para o Visto Americano, incluindo o temido formulário …

157 Comentários

  1. Olá, hoje eu, meu esposo e filho tivemos nosso visto negado.
    sinceramente não entendo o motivo pois temos muitos vinculos com o Brasil e tinhamos varios documentos provando isso. Nos fizeram apenas 1 PERGUNTA que era para onde iríamos e dissemos Orlando. ( iriamos pra disney) imediatamente foi recusado nosso visto. Ela nao disse o porque. Não pediu nada mais nosso, nem nos fez nenhuma outra pergunta.
    agora estou preenchendo um novo formulário DS 160, e tem uma pergunta se ja tivemos um visto negado, cliquei que SIM e pede que eu explique o porque que ele foi negado. Mais como nao sei o real motivo o que devo escrever?

    • Lívia,

      Realmente estranho pelo que cita. Sobre o Visto negado, você deve informar a seção, 214b, ou 221g (https://ais.usvisa-info.com/pt-br/niv/information/niv), segundo a carta de explicação da recusa de emissão, conforme cita o texto (Ou seja, você informa que teve um visto negado pela seção em questão (214b, ou 221g):

      “Visto Negado
      Se um solicitante teve um visto negado, o oficial consular entregará ao solicitante uma carta explicando a justificativa de recusa do visto.
      Se a carta de recusa estiver marcada como 214(b), ela explicará de modo geral que o solicitante não se qualifica sob as leis de imigração dos Estados Unidos para o visto nesse momento. Se o solicitante optar por reiniciar o processo, será necessário enviar uma nova solicitação, pagar uma nova taxa para o visto, agendar uma nova entrevista e fornecer informações sobre a mudança das circunstâncias desde o pedido inicial de solicitação do visto.
      Se a carta de recusa estiver marcada com 221(g), ela incluirá de modo geral ações que o solicitante necessita executar para continuar com sua solicitação de visto. A carta também instruirá sobre como completar as etapas adicionais necessárias. O solicitante não deverá pagar a taxa de solicitação de visto novamente.
      Ocasionalmente as solicitações necessitarão de processamento administrativo adicional, o que pode atrasar o julgamento do visto. Caso o processamento administrativo seja necessário, a carta também estará marcada como 221(g) e fornecerá instruções adicionais.
      Caso necessite de uma informação específica em relação ao Visto Negado, acesse https://br.usembassy.gov/pt/vistos/perguntas-frequentes-sobre-vistos/ para instruções adicionais.”

      No seu caso, como cita que tem muitos vínculos, talvez você devesse consultar um despachante especializado em Visto (http://guiadocumentos.com.br/despachantes-para-visto-americano/), para analisar o seu caso, e tentar entender o que realmente motivou a negativa, e a solução para tentar contornar o motivo. Por experiência profissional, estes profissionais podem ajudar bastante.
      Desejamos boa sorte a você Lívia, e agradecemos o seu contato. GuiaDocumentos.

  2. Olá, gostaria de tirar uma dúvida.
    Eu e a minha namorada estamos querendo ir ano que vem pra Miami e orlando, eu já tenho visto e ela não. Minha dúvida é, ela trabalha a dois anos em uma loja e recebe cerca de 1300$ porém ela não tem nada no nome dela, e não somos casados. Tem alguma chance de ela ser aprovada ou não ?

    • Bruno,

      É bastante difícil opinar. O documento é emitido (segundo que o informa o emissor do mesmo) àquele requerente que conseguir comprovar que não tem intenções de permanecer em território do país, ilegalmente. Isto é comprovado através da apresentação de vínculos fortes com o país de origem (Entenda como vínculos, trabalho estável, família, bens, estudo em nível universitário, etc.). Como você já tem o um documento de viagem emitido em seu nome, você tem ideia de como é o processo de requerimento e entrevista. No caso dela, entendemos que possui um trabalho estável, e desta forma, cremos ser mais fácil a aprovação do documento (Sugerimos que você consulte um site de despachantes especializados em visto também, pois por experiência profissional, podem emitir uma opinião mais acurada). Além do fato, entendemos que a viagem em conjunto (Ambos), denota uma ideia mais forte de turismo, facilitando assim a análise administrativa efetuada pelo oficial consular que avaliar a solicitação dela.
      Esperamos que o documento seja emitido Bruno, e agradecemos o seu contato. GuiaDocumentos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *