$ Renda Extra?
Home / Documentos de Viagem / Visto Americano / Seu Visto Americano foi Negado? Aprenda as soluções e os principais motivos que ocasionam a negativa [e como contorná-los]

Seu Visto Americano foi Negado? Aprenda as soluções e os principais motivos que ocasionam a negativa [e como contorná-los]

Um dos maiores medos (senão o maior) dos solicitantes do visto americano é ter o visto americano negado.

Nesta hora, muitos entram em desespero, pois preencheram o formulário DS-160 corretamente e procederam tudo conforme as instruções da Embaixada Americana.

E, mesmo assim, receberam a temida carta de negativa do visto americano.

Acalme-se.

Lembre-se que a decisão de aprovação do visto é arbitrária, isto é, depende da vontade do agente consular que o atender.

É possível você ter seu visto negado, mesmo apresentando todos os documentos e ter o perfil sem nenhum fator negativo (muito raro de ocorrer, mas não impossível, infelizmente).

Continue conosco, pois este artigo será de muita utilidade, tanto para quem teve o visto negado, quanto para quem ainda não finalizou (ou ainda nem iniciou) o processo de aplicação para o visto americano.

Este artigo irá lhe ensinar o que fazer caso tenha seu visto americano negado e também, caso ainda não tenha passado pela entrevista do visto americano, quais são os motivos mais usuais que ocasionam a negativa do visto.

Visto Americano Negado – Principais motivos que ocasionam a negativa do Visto

Visto Americano Negado

Ao ter um visto americano negado, o solicitante receberá uma carta com a motivação da negativa, juntamente com o Passaporte.

Veja quais os principais motivos que ocasionam a negativa do visto:

1º (e mais importante) – Não demonstrar laços e vínculos com o Brasil

Isso quer dizer que sem a comprovação de vínculos duradouros, como família, emprego e bens no Brasil, dificilmente a pessoa terá um visto concedido.

Segundo o Consulado, essas garantias, dão o aval de que o viajante não pretende “engrossar as fileiras de imigrantes ilegais em território Americano”. (Seção 214b.)

2º – Não comprovar recursos financeiros suficientes para custear a viagem

Não comprovar de forma eficiente de que dispõe de recursos financeiros para a realização da viagem e os meios necessários para se manter durante a viagem.

Essa comprovação, geralmente se faz por apresentação de declaração de IR (Imposto de Renda), comprovantes de contas bancárias, apresentação de Holerites de pagamentos e contracheques.

Essa prova também é exigida quando um terceiro irá pagar pela viagem, isto é, o patrocinador da viagem (sponsor ou simplesmente o fiador).

3º – Erro(s) no preenchimento do Formulário DS-160

Erros ou discordância das informações prestadas no preenchimento do formulário DS-160 ou a falta deles (omissões), poderão ocasionar a negativa do visto, segundo interpretação Consular. (Seção 221g.)

É de extrema importância que todas as informações inseridas no formulário DS-160 estejam corretas.

Por isso, é importante a honestidade.

Se o Cônsul verificar que você pode estar mentindo ou omitindo algum dado ou circunstância, fatalmente você terá o visto americano negado.

4º – Pessoas com perfil Inelegível ao Visto Americano

Existem algumas pessoas que se enquadram em um perfil que os tornam inelegíveis à obtenção do visto americano.

É o caso de pessoas portadoras de doenças infectocontagiosas, condenados de crimes, deportados dos EUA, pessoas procuradas pela justiça, investigados com suspeita de envolvimento com terrorismo, entre outros motivos excepcionais ou de segurança nacional.

5º Má conduta na entrevista

Entenda por má conduta, o excesso de nervosismo e resposta inadequada às perguntas do entrevistador, gerando desconfianças e incertezas no mesmo.

As perguntas feitas pelo agente consular na grande maioria das entrevistas serão as mesmas.

Usualmente as perguntas são curtas e objetivas.

Com isso em mente, sempre as responda da mesma maneira: de forma clara e objetiva.

Veja nossas dicas para a entrevista do visto americano. Lá listamos as perguntas frequentes na entrevista do visto americano.

Quando requerer novamente o Visto Americano?

Visto Americano Negado - Colagem de imageins das estátua da liberdade com a cártula do visto americano

Uma vez declarada a negativa do visto, será apontado o motivo da recusa.

Veja abaixo os 2 motivos mais comuns de negativa do visto:

Motivo de recusa pela Seção 214(b)

Essa negativa, permite ao requerente tentar novamente quando bem entender.

É necessário compreender o que motivou a recusa da aprovação do Visto.

Geralmente, a Autoridade Consular não se convenceu de que o requerente tem vínculos fortes ou é capaz de se manter durante a viagem, e por isto, a negativa do Visto.

O requerente deverá, em caso de nova tentativa, anexar documentos que possam convencer a autoridade Consular a emitir o Visto Americano.

Se o solicitante decidir solicitar novamente o visto, será necessário realizar um novo agendamento, pagar uma nova taxa de visto e comprovar que houve uma mudança em sua situação desde a solicitação anterior do Documento.

Há também casos em que não há explicação aparente para a não emissão do Documento. Nestes casos, o livre-arbítrio deve ser exercido.

Motivo de recusa pela Seção 221(g)

Essa negativa, 221(g), é quando o entrevistador interpreta que faltam documentos comprobatórios.

Ao receber a carta motivo da recusa, ela indicará a provável lista de documentos que deverão ser apresentados para que a emissão do visto seja efetuada.

A carta também trará instruções de sobre como enviar os documentos adicionais.

O solicitante não terá que pagar novamente a taxa MRV.

O envio dos documentos adicionais requeridos deverá ser feita em um prazo máximo de 01 ano, ou a solicitação pendente será encerrada.

Se houver, ainda, um informe de que o requerimento está sob análise administrativa, o prazo de um ano não terá efeito.

Se documentos adicionais forem requeridos, o requerente será contatado.

Conclusão

Como vimos, mesmo tendo a aplicação do Visto Negada num primeiro momento, é perfeitamente possível fazer o pedido novamente e ser bem sucedido.

A carta de negativa do visto deve ser analisada com atenção e obedecida à risca, quando houver solicitação de documentos.

Lembre-se que existem várias empresas que fazem assessoria para tirar o visto americano.

Leve em consideração esta opção, caso não tenha certeza das exigências contidas na carta de negativa.

Algumas empresas possuem expertise de anos no mercado e com toda certeza podem ser a solução.


Para mais informações acesse a página de informações sobre negativa de vistos da Embaixada Americana.

Esperamos que estas informações lhe ajudem a obter o visto americano mesmo após obter uma negativa.

Não se esqueça de compartilhar estas informações através dos botões sociais logo abaixo.

Curta nossa página no Facebook para receber dicas em primeira mão.

Até o próximo artigo!

Imagem: Pixabay

Fonte: Embaixada dos Estados Unidos


Você acabou de ler um artigo que faz parte de uma série de artigos sobre o visto americano. Para acessar o índice de artigos clique aqui.


Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Sistema Revelado - Como GANHAR DINHEIRO na Internet

Leia também

9 Dicas de Especialistas que irão aumentar suas chances na Entrevista para o Visto Americano

Já fez todos os passos da aplicação para o Visto Americano, incluindo o temido formulário …

157 Comentários

  1. So para compartilhar experiencias… EU JA FUI DEPORTADO ATRAVESSANDO A FRONTEIRA (fiquei 2 meses preso em LA ) E HOJE EU TENHO VISTO. So cumpri os 10 anos que a imigração impôs. Fui numa tentativa sem esperança minha entrevista durou 45 min e confesso que eu assustei quando o cônsul (logo aquele que eu nao queria ir ) falou ESSE TEMPO QUE VOCE PERMANECEU NO BRASIL FEZ BEM PRA VC SEU VISTO FOI APROVADO.

    Percebo que eles travam minha esposa (ja teve o visto negado 2 vezes ) meus filhos todos tem o visto. Tenho 34 anos e o visto a aproximadamente 4 anos ja fuii e ja voltei 7 vezes.

    O meu maior problema e a imigração, sou cliente da salinha mais no final tudo da certo.

    • retificando 4 vezes

    • Júlio,

      Muito obrigado pelo seu relato. Cremos que no seu caso, querem ter mesmo a certeza de que você não pretende ficar por lá, pelos problemas ocorridos anteriormente. Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco Júlio. Quando puder, volte e conte mais, pois experiências como a sua, sempre enriquecem a base de conhecimento de todos os requerentes a este tipo de documento. Obrigado. GuiaDocumentos.

    • Julio, uma dúvida no preenchimento da sua DS160, você foi verdadeiro em todas informações inclusive afirmando que infringiu a lei de imigração?Obrigada

  2. olá, estou em duvida da retirada do meu visto! Então, tenho 20 anos e nunca viajei para fora, sou estudante de nível superior e faço estágio. Pretendo viajar para os EUA sozinha nas férias para Orlando/ Disney, quem custeará a viagem é minha mãe que no momento trabalha como professora temporária do serviço publico, recebe 4.633,00$ e ela possui um imóvel no nome dela que gera renda de 1.400 por mês q é uma loja alugada. A pergunta é, por esse emprego não ter vínculos empregatícios e ser de caráter temporário, tenho chance de aprovação? visto que ela seria a pessoa que irá pagar tudo ?

    Responder

    • Emille,

      Cremos que você comprova vínculos com o Brasil, como estudo em nível universitário, e estágio. Desta forma, cremos que não terá problemas para ter seu documento de viagem aprovado, se não houver outros problemas. No caso sua dúvida específica, entendemos que no caso do sponsor, é avaliado a comprovação da capacidade de custeio da viagem e estadia. Se o sponsor puder comprovar que tem condições financeiras de arcar com os custos da viagem e estadia, cremos não haver problemas em ter uma ocupação temporária.
      Desejamos boa sorte a você em seu requerimento Emille, e agradecemos o seu contato. GuiaDocumentos.

  3. Bom dia, preenchi no DS-160 que minha esposa não tinha outro nome, porém ela adicionou meu sobrenome no nome dela, ou seja, ela tinha outro nome quando solteira e eu já agendei a entrevista com o DS-160 dela. É certeza que terei o visto negado por conta disso?

    • Pedro,

      Tenha em mente que a entrevista consular é “uma sessão de confirmação”, das informações prestadas no DS-160. Consta no Passaporte dela o nome que você informou no DS-160? Entendemos que se o nome que consta no Passaporte for diferente do informado no DS-160, isto poderá ser um problema, e poderá haver uma negativa, até que a informação seja corrigida. GD.

  4. Bom dia. Meu marido e eu tivemos o visto negado em abril desse ano. Sem motivo aparente, já que sou funcionaria publica ele tem emprego com renda boa…nossos dois filhos de 2 e 4 ficariam no brasil. Enfim, surgiu a possibilidade de viajar agora em novembro para nova york com uma amiga. Voce acha que tenho mais chance se solicitar o visto sozinha, alegando que meu marido ficaria com as crianças? Oque eu preencho no campo onde pergunta o motivo da negativa do visto na nova ds160

    • Andreia,

      Entendemos que sem comprovação de vínculos fortes com o país de origem, a viagem, sob qualquer pretexto, pode ter o documento de aprovação, negado. No seu caso, como cita que possuem empregos fixos e renda, talvez o fato de deixar os filhos em casa pode ter levado a um mal julgamento, pelo oficial consular. No entanto, para entender o real motivo da negativa, cremos que somente com a avaliação de um profissional (despachante para Visto Americano), pois por experiência profissional, e de casos acompanhados, pode realmente compreender o real motivo da desaprovação.
      No caso da viagem com a amiga, entendemos que o fato de possuir emprego fixo e estável, e família no país, vai ajudar sim (Além de conseguir explicar claramente que a viagem é em companhia de outra pessoa, a turismo).
      O motivo da negativa, você pode informar a seção (o que consta no documento que recebeu do oficial consular)(http://guiadocumentos.com.br/visto-americano-negado/). Esperamos que consiga a aprovação do seu documento Andreia, e agradecemos o seu contato. Guiadocumentos.

  5. Boa tarde! eu, meu esposo e minha filha fizemos entrevista no consulado em São Paulo tivemos os vistos aprovados porém somente eu e minha filha recebemos os passaportes com o visto o do meu marido veio sem visto e sem nenhuma explicação como devo proceder neste caso?

  6. Oi. Quero tirar meu visto para ir à Orlando, eu trabalho…tenho como comprovar renda e tals, mas meu esposo está desempregado. O visto dele pode ser negado? Mesmo sendo casado comigo e eu tendo vínculos com o Brasil?

    • Andréia,

      É muito difícil opinar. Cremos que cada oficial consular pode ter uma visão diferente da mesma situação (No seu caso, a depender das circunstâncias e documentos apresentados, um oficial consular pode acreditar que a intenção é tentar imigrar para os eua, e outro oficial, não.) Desta forma, Andréia, fica difícil emitir uma opinião. Sugerimos a você, que acesse sites de despachantes especializados em Visto Americano (http://guiadocumentos.com.br/despachantes-para-visto-americano/), pois por experiência de trabalho, estes profissionais podem emitir uma opinião mais acurada. Agradecemos o seu contato Andréia. GuiaDocumentos.

  7. Olá, como consigo anexar documentos que provam vinculos com o Brasil? Já tive visto negago porém tenho muitos vinculos, nunca me pediram nada

    • Thaís,

      Esses documentos são requeridos pelo oficial consular, quando da entrevista, para efetuar comprovação documental das informações prestadas. Não há meios de anexar tais documentos (Ao DS-160, por exemplo). Como cita crer possuir vínculos com o país de origem, e ainda assim teve o documento negado, sugerimos que você consulte um despachante profissional em Visto Americano (http://guiadocumentos.com.br/despachantes-para-visto-americano/), pois por experiência de trabalho, este profissional pode analisar seu caso em detalhes, e tentar entender o porquê da negativa de emissão.
      Agradecemos o seu contato Thaís. GuiaDocumentos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *