$ Renda Extra?
Home / Documentos de Viagem / Visto Americano / Como fazer a Renovação do Visto Americano – Passo a passo

Como fazer a Renovação do Visto Americano – Passo a passo

Qual a vantagem da renovação do Visto Americano para aqueles que tem Visto com Validade de 05 anos?

Somente a isenção da entrevista Consular (Note, que esta, pode ser revogada se o oficial Consular assim julgar necessário), pois os procedimentos da requisição da renovação seguirão os mesmos trâmites daqueles que estarão fazendo uma nova requisição do visto americano.

Ou seja, terá a necessidade de preencher o formulário online DS-160 e fazer o pagamento da taxa de requisição de visto – Taxa MRV.

Classes de Visto aptas à renovação:

  • B2 – B1/B2 –  Visto de Turismo e Negócios;
  • C1 – C1/D – Visto de Trânsito e Tripulação;
  • F – Visto de Estudante
  • M – Visto de Estudante em escola técnica.

 

renovação Visto Americano

O procedimento seguirá os trâmites normais de uma nova requisição, no entanto, algumas exigências são feitas para ter o Visto renovado. São elas:

Requisitos para que a renovação seja efetuada:

  • Ser cidadão Brasileiro;
  • Estar de posse de um Visto anterior válido ou que tenha expirado em até 12 meses da data da requisição da renovação.
  • Ser a classe do Visto a mesma do emitido anteriormente. (B2 e B1/B2 são considerados de mesma classe);
  • Ao solicitar renovação de um Visto de Estudante,  a instituição e número de SEVIS, deverão ser o mesmo;
  • Já ter tido as impressões digitais coletadas na entrevista anterior;
  • Possuir Vistos emitidos após 01 de janeiro de 2008, devido a restrições dos regulamentos de impressões digitais;
  • Apresentar o Visto anterior sem dano algum.

A renovação NÃO será efetuada quando:

  • O solicitante estiver solicitando a renovação de um Visto de Jornalista (I);
  • Visto de Trabalho Temporário (H, L, O, P, Q ou R);
  • Visto de Intercâmbio Cultural (J);
  • Quando o solicitante para renovação do Visto, ter tido o seu visto anterior perdido ou roubado;
  • Quando o solicitante para renovação do Visto, ter tido algum visto anteriormente negado;
  • Solicitantes que não tiveram suas impressões digitais Coletadas na entrevista anterior.

renovação Visto Americano

Procedimentos Para Entrega dos Documentos no CASV

Procedimentos necessários que o solicitante da renovação do Visto terá de seguir para o requerimento e a entrega dos documentos para checagem e captação de seus dados biométricos (Impressões digitais e fotografia) no CASV:

  1. Preencher o formulário online DS-160;
  2. Fazer o pagamento da taxa de requisição de visto – Taxa MRV (Clique aqui para saber como criar uma conta para pagar a taxa do Visto Americano – MRV);
  3. Agendar uma entrevista no Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto (CASV), após pagar a taxa MRV (Clique aqui para saber como fazer o agendamento da entrevista para o Visto Americano).
  4. Menores de 14 anos (Com idade inferior a 14 anos completos), e maiores de 79 anos não precisam comparecer à entrevista (Exceto nos casos de perda do Visto, Negativa do Visto, deportação e filhos de portadores de Passaporte Americano). Para saber mais acesso o artigo: Como tirar o Visto Americano para Menores e Idosos.

O que levar para o CASV?

  • Passaporte atual válido para viajar para os Estados Unidos. O passaporte deve ser válido por pelo menos seis meses além do período de estadia nos Estados Unidos (a menos que esteja isento por acordos específicos entre países).
  • Passaporte contendo o último visto dos Estados Unidos (se aplicável).
  • Página de confirmação do formulário DS-160.
  • Página de Confirmação e Instruções do agendamento impressa.
  • Uma foto 5 x 5 cm ou 5 x 7 cm colorida, tirada dentro dos últimos 6 meses e com fundo branco. Mais detalhes sobre as orientações gerais para fotos do Departamento de Estado Americano podem ser vistos em:foto Visto Americano.
    Obs: A foto só é necessária caso o solicitante não esteja presente no CASV. Se ele estiver presente será feito uma foto digital no local não sendo necessário trazer uma foto impressa. Para crianças menores de 2 anos que estejam solicitando o visto é altamente recomendável que os pais apresentem uma foto impressa.

Fonte e imagens:

– Embaixada dos Estados Unidos da América.


Você acabou de ler um artigo que faz parte de uma série de artigos sobre o visto americano. Para acessar o índice de artigos clique aqui.


Salvar

Salvar

Salvar

Sistema Revelado - Como GANHAR DINHEIRO na Internet

Leia também

9 Dicas de Especialistas que irão aumentar suas chances na Entrevista para o Visto Americano

Já fez todos os passos da aplicação para o Visto Americano, incluindo o temido formulário …

101 Comentários

  1. Eu tenho um visto Visa R type /Class B2… Issue Date 24OCT2001… Expiration Date 23OCT2011 Por tanto vencido… quero renovar o visto.. Nesta época era casada. Assinava o sobrenome do ex-marido. me divorciei. Voltei a assinar o sobrenome de solteira. Casei novamente. Mas mantive o meus sobrenomes de solteira. Sei que tenho que renovar o passaporte para depois renovar o visto.. Neste caso o meu visto era de 10 anos?! Como faço neste caso?!

    • Genoveva,

      Segundo a página da Embaixada (https://br.usembassy.gov/pt/vistos/renovacao-de-vistos/), Vistos são renováveis apenas se estiverem válidos, ou expirados em até 12 meses da data de requisição da renovação (Esta é uma determinação recente). Veja:

      “Renovação de visto expirado em até 12 meses
      Residentes no Brasil que são portadores de vistos nas categorias listadas abaixo, podem se qualificar para renovação sem passar por uma entrevista no consulado ou na embaixada, desde que seu visto ainda esteja válido ou tenha expirado em até 12 meses.”

      Lembrando que o único benefício da renovação, é a isenção da entrevista consular (demais procedimentos, como entrevista no CASV, e pagamento da taxa MRV, são necessários), para aqueles que se qualificam à renovação.
      A respeito do sobrenome, você deve preencher o Formulário DS-160, exatamente como consta no Passaporte, pois qualquer informação divergente da do Passaporte, pode gerar uma negativa de emissão do Visto. Se o seu documento de viagem está vencido, ou com menos de 06 meses de validade além da data que pretende viajar aos eua, você deve sim requerer um novo Passaporte, para evitar problemas (No caso do Passaporte, se você for renovar, a Polícia Federal exige apresentação de documentos comprovatórios de alteração do nome. Veja a lista de documentos em http://www.pf.gov.br/servicos-pf/passaporte/documentacao-necessaria/documentacao-para-passaporte-comum/documentacao-para-passaporte-comum).
      Agradecemos o seu contato Genoveva. GuiaDocumentos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *