Home / Documentos de Viagem / Visto Americano / Como fazer a Renovação do Visto Americano – Passo a passo

Como fazer a Renovação do Visto Americano – Passo a passo

Qual a vantagem da renovação do Visto Americano para aqueles que tem Visto com Validade de 05 anos?

Somente a isenção da entrevista Consular (Note, que esta, pode ser revogada se o oficial Consular assim julgar necessário), pois os procedimentos da requisição da renovação seguirão os mesmos trâmites daqueles que estarão fazendo uma nova requisição do visto americano.

Ou seja, terá a necessidade de preencher o formulário online DS-160 e fazer o pagamento da taxa de requisição de visto – Taxa MRV.

Classes de Visto aptas à renovação:

  • B2 – B1/B2 –  Visto de Turismo e Negócios;
  • C1 – C1/D – Visto de Trânsito e Tripulação;
  • F – Visto de Estudante
  • M – Visto de Estudante em escola técnica.

 

renovação Visto Americano

O procedimento seguirá os trâmites normais de uma nova requisição, no entanto, algumas exigências são feitas para ter o Visto renovado. São elas:

Requisitos para que a renovação seja efetuada:

  • Ser cidadão Brasileiro;
  • Estar de posse de um Visto anterior válido ou que tenha expirado em até 12 meses da data da requisição da renovação.
  • Ser a classe do Visto a mesma do emitido anteriormente. (B2 e B1/B2 são considerados de mesma classe);
  • Ao solicitar renovação de um Visto de Estudante,  a instituição e número de SEVIS, deverão ser o mesmo;
  • Já ter tido as impressões digitais coletadas na entrevista anterior;
  • Possuir Vistos emitidos após 01 de janeiro de 2008, devido a restrições dos regulamentos de impressões digitais;
  • Apresentar o Visto anterior sem dano algum.

A renovação NÃO será efetuada quando:

  • O solicitante estiver solicitando a renovação de um Visto de Jornalista (I);
  • Visto de Trabalho Temporário (H, L, O, P, Q ou R);
  • Visto de Intercâmbio Cultural (J);
  • Quando o solicitante para renovação do Visto, ter tido o seu visto anterior perdido ou roubado;
  • Quando o solicitante para renovação do Visto, ter tido algum visto anteriormente negado;
  • Solicitantes que não tiveram suas impressões digitais Coletadas na entrevista anterior.

renovação Visto Americano

Procedimentos Para Entrega dos Documentos no CASV

Procedimentos necessários que o solicitante da renovação do Visto terá de seguir para o requerimento e a entrega dos documentos para checagem e captação de seus dados biométricos (Impressões digitais e fotografia) no CASV:

  1. Preencher o formulário online DS-160;
  2. Fazer o pagamento da taxa de requisição de visto – Taxa MRV (Clique aqui para saber como criar uma conta para pagar a taxa do Visto Americano – MRV);
  3. Agendar uma entrevista no Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto (CASV), após pagar a taxa MRV (Clique aqui para saber como fazer o agendamento da entrevista para o Visto Americano).
  4. Menores de 14 anos (Com idade inferior a 14 anos completos), e maiores de 79 anos não precisam comparecer à entrevista (Exceto nos casos de perda do Visto, Negativa do Visto, deportação e filhos de portadores de Passaporte Americano). Para saber mais acesso o artigo: Como tirar o Visto Americano para Menores e Idosos.

O que levar para o CASV?

  • Passaporte atual válido para viajar para os Estados Unidos. O passaporte deve ser válido por pelo menos seis meses além do período de estadia nos Estados Unidos (a menos que esteja isento por acordos específicos entre países).
  • Passaporte contendo o último visto dos Estados Unidos (se aplicável).
  • Página de confirmação do formulário DS-160.
  • Página de Confirmação e Instruções do agendamento impressa.
  • Uma foto 5 x 5 cm ou 5 x 7 cm colorida, tirada dentro dos últimos 6 meses e com fundo branco. Mais detalhes sobre as orientações gerais para fotos do Departamento de Estado Americano podem ser vistos em:foto Visto Americano.
    Obs: A foto só é necessária caso o solicitante não esteja presente no CASV. Se ele estiver presente será feito uma foto digital no local não sendo necessário trazer uma foto impressa. Para crianças menores de 2 anos que estejam solicitando o visto é altamente recomendável que os pais apresentem uma foto impressa.

Fonte e imagens:

– Embaixada dos Estados Unidos da América.


Você acabou de ler um artigo que faz parte de uma série de artigos sobre o visto americano. Para acessar o índice de artigos clique aqui.


Salvar

Salvar

Salvar

Leia também

9 Dicas de Especialistas que irão aumentar suas chances na Entrevista para o Visto Americano

Já fez todos os passos da aplicação para o Visto Americano, incluindo o temido formulário …

99 Comentários

  1. Meu visto esta válido até 2026 mas caiu uma gota d’Água na foto. Já agendei tudo para tirar um novo visto. Existe alguma chance de ser negado?

    • Leo,

      Entendemos que se não houve alteração dos dados informados por você, o risco é praticamente nulo. Sugerimos que você leve o documento avariado, e esclareça ao oficial consular (Se este questionar), que você está requerendo outro documento de viagem, por avaria no anterior, ainda válido por longo tempo.
      Agradecemos o seu contato Leo. GuiaDocumentos.

  2. Boa Noite! Segundo este site ” Quando o solicitante para renovação do Visto, ter tido seu visto anterior emitido quando tinha menos de 14 anos “, este, NÃO terá renovação do seu visto. Tal item não ficou claro, pois o mesmo se aplica, exatamente, a situação do meu filho. Para tanto gostaria de saber como proceder nesta situação, pois estou em vias de fazer a renovação do visto dele que foi expirado em outubro/2013 e atualmente ele está com 18 anos. Obviamente, que ele terá que ir pessoalmente ao consulado americano para tal providência. Do mesmo modo o item ” Estar de posse de um Visto anterior válido ou com vencimento inferior menor de 48 meses da data do requerimento “… Gostaria de obter esclarecimentos quanto as dúvidas elencadas. No aguardo do devido retorno; Grata

    • Ana,

      As regras para isenção da entrevista consular, foram alteradas recentemente pela administração trump. Lamentamos o fato do artigo não estar atualizado, e estaremos providenciando a atualização do mesmo. Para informações sobre a renovação, para aqueles que ainda terão o benefício, por gentileza, acesse https://br.usembassy.gov/pt/vistos/renovacao-de-vistos/.
      Agradecemos o seu contato Ana. GuiaDocumentos.

  3. Quero renovar meu visto e da minha Família, como procedo no caso de meus filhos na epoca tinham 4 e 1 ano de idade. Vi que o meu e da minha esposa renova facilmente, mas os deles como proceder?

    • Nilviano,

      O benefício da renovação, quando atendida as exigências para a mesma, é o fato da isenção da entrevista consular. No caso dos seus filhos, se forem menores de 14 anos, já terão o benefício da isenção da entrevista consular, pelo fator da idade (A renovação NÃO será efetuada quando: Quando o solicitante para renovação do Visto, ter tido seu visto anterior emitido quando tinha menos de 14 anos;). Desta forma, para requerer um novo Visto para eles, você deverá seguir o procedimento normal: preencher o DS-160, pagar a taxa MRV, e agendar um horário no CASV, para checagem dos documentos (E entrevista Consular, se maiores de 14 anos).
      Agradecemos o seu contato Nilviano. GuiaDocumentos.

  4. Na hora de preencher o DS-160 a primeira coisa que pedem é o local para atendimento, como me enquadro nos que não precisam entrevista, não posso colocar Porto Alegre o local, não consigo preencher o documento, como fazer então?

  5. Olá. Meu visto anterior foi emitido em 03 de maio de 2010 e venceu em 02 de maio de 2015, tirei ele quando tinha 16 anos. Gostaria de saber como posso fazer a renovação? Preciso comparecer ao CASV ou posso encaminhar meus documentos por meus pais que iram lá para tirar o visto deles?

    • Isabele,

      Menores de 14 anos apenas não são elegíveis à renovação, ou seja, são obrigados a comparecer ao CASV, e à Embaixada. Segundo o site da Embaixada dos eua (https://br.usembassy.gov/pt/vistos/renovacao-de-vistos/). Você precisará comparecer ao CASV, mas não à entrevista consular (exceto se o oficial consular requerer a entrevista), segundo o que cita as instruções da Embaixada. Veja:

      “Solicitantes que tiveram o seu último visto aprovado com 14 anos ou mais após o dia 1º de janeiro de 2008, deverão realizar um agendamento para o Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto (CASV) para coletar as impressões digitais e capturar a foto, mas não precisarão agendar uma entrevista no Consulado/Embaixada.”.

      Sugerimos que você leia atentamente as instruções do link acima, da embaixada dos eua, e se tiver dúvidas, entre em contato com o callcenter de atendimento ao solicitante de Visto (https://ais.usvisa-info.com/pt-br/niv/information/contact_us), e questione. Também estamos à disposição.
      Agradecemos o seu contato Isabele. GuiaDocumentos.

  6. Olá, em março tirei meu visto D1/D2 e agora preciso do visto C1D, como funciona esse tramite, eu tenho que fazer todo o processo que fiz para tirar o visto de turismo ou como é para colocar mais uma classe é diferente? Eu perco meu visto anterior por estar solicitando este outro visto?

    • Joyce,

      Aconselhamos você a consultar um profissional em Visto Americano (despachantes – (http://guiadocumentos.com.br/despachantes-para-visto-americano/). Por experiência profissional, os mesmos podem ajudar você corretamente com informações precisas. Para trânsito pelos EUA (apenas trânsito – C1), o visto de turismo (B1 – B2) pode ser usado, se estiver válido. Para C1D (tripulantes), não sabemos informar se o de turismo pode ser usado (Cremos não ser possível). Segundo o que o emissor diz, um Visto é válido até sua expiração. No entanto, é altamente recomendável consulta a profissionais, para certeza de informações, e para evitar possíveis problemas com a imigração dos EUA. Agradecemos o seu contato Joyce. GuiaDocumentos.

  7. Olá, gostaria de tirar uma dúvida, eu tive o pedido negado de visto na primeira vez e na segunda consegui para apenas uma entrada e válido por um ano em 2014. Quero renovar agora, Neste caso eu preciso preencher como se estivesse tirando pela primeira vez? E na pergunta se ja teve o visto negado do formulário, continuo respondendo que sim, mesmo ja tendo conseguido na segunda vez? Obrigada

    • Elaine,

      Não sabemos se o Visto emitido a você, por não ser o de emissão normal, enquadra-se nas categorias beneficiadas pela renovação (Este benefício trata-se apenas da isenção das entrevistas. O preenchimento do DS-160, e a taxa de requisição do visto deve ser paga normalmente). Como também cita que teve um visto negado, cremos que você será convocada à uma entrevista com o oficial consular.
      Você pode consultar sites de despachantes especializados em Vistos, pois os mesmos poderão ajudar você com a informação. Como opção, acesse https://br.usembassy.gov/pt/vistos/renovacao-de-vistos/, e verifique se o visto emitido a você na ocasião, enquadra-se nas categorias elegíveis à renovação.
      Agradecemos o seu contato Elaine. GuiaDocumentos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *